Maîtrisez-vous l’art de la congélation?
Tips & Tricks 12-08-`25




Vos plats surgelés Quiso se conservent sans souci pendant trois mois, mais qu’en est-il des autres produits? Congeler, c’est simple, mais il y a des bonnes et des moins bonnes méthodes.


La nourriture surgelée a encore injustement la réputation d’être moins nutritive. Au contraire: une congélation rapide préserve bien mieux la qualité que le rayon frais. Mais il faut le faire correctement.

Voici comment congeler au top:
  • Règle d’or: plus vite un aliment est congelé, mieux c’est. Réglez votre congélateur à au moins –18°C.
  • Laissez les plats refroidir dans les 2 heures avant de les congeler.
  • Aplatissez bien les sachets pour que le froid pénètre rapidement
  • De grandes portions chaudes réchauffent votre congélateur – refroidissez-les d’abord dans de l’eau glacée.
  • Faites toujours bien bouillir les restes, puis laissez-les refroidir rapidement.
  • Étiquetez tout avec une date et congelez par portion. Un produit décongelé ne peut jamais être recongelé.
Quelle est la durée de conservation?
  • Pain: max. 4 mois
  • Restes: 1 mois
  • Viande cuite & poisson gras (ex. saumon): 3 mois
  • Porc: 4 mois
  • Bœuf & poisson maigre: 6 mois
  • Légumes: 12 mois
  • Glace: 1 an