
Vos plats surgelés Quiso se conservent sans souci pendant trois mois, mais qu’en est-il des autres produits? Congeler, c’est simple, mais il y a des bonnes et des moins bonnes méthodes.
La nourriture surgelée a encore injustement la réputation d’être moins nutritive. Au contraire: une congélation rapide préserve bien mieux la qualité que le rayon frais. Mais il faut le faire correctement.
Voici comment congeler au top:
- Règle d’or: plus vite un aliment est congelé, mieux c’est. Réglez votre congélateur à au moins –18°C.
- Laissez les plats refroidir dans les 2 heures avant de les congeler.
- Aplatissez bien les sachets pour que le froid pénètre rapidement
- De grandes portions chaudes réchauffent votre congélateur – refroidissez-les d’abord dans de l’eau glacée.
- Faites toujours bien bouillir les restes, puis laissez-les refroidir rapidement.
- Étiquetez tout avec une date et congelez par portion. Un produit décongelé ne peut jamais être recongelé.
Quelle est la durée de conservation?
- Pain: max. 4 mois
- Restes: 1 mois
- Viande cuite & poisson gras (ex. saumon): 3 mois
- Porc: 4 mois
- Bœuf & poisson maigre: 6 mois
- Légumes: 12 mois
- Glace: 1 an