
Beaucoup pensent que les plats surgelés contiennent plein de conservateurs, alors qu’en réalité, c’est la congélation qui fait office de conservateur. Quiso utilise une technologie moderne de surgélation rapide: les plats sont congelés immédiatement après cuisson.
D’où vient ce préjugé?
D’une époque où les congélateurs étaient lents et dépassés. Aujourd’hui, c’est complètement obsolète. Une étude iVOX (2020) montre même que la majorité pense à tort que la nourriture surgelée est moins saine.
C’est tout l’inverse
Les légumes, fruits et plats surgelés conservent mieux leurs valeurs nutritives que les produits du rayon frais, car ils sont congelés à leur pic de fraîcheur.
Pourquoi la surgélation rapide est meilleure
Des températures très basses forment uniquement de petits cristaux de glace, qui ne détruisent pas la structure des aliments. La congélation classique forme de gros cristaux qui écrasent les cellules. Une fois congelés avec la méthode fastfreezing, les produits se conservent parfaitement dans un congélateur domestique.