Poulet au sumac
Les stars de ce repas
Aubergine
L'aubergine est parfois appelée 'plante à œufs' ou en anglais 'eggplant'. La raison ? Les aubergines sauvages ressemblent exactement à un œuf de poule. Nous connaissons l'aubergine comme un fruit en forme de poire et de couleur violet foncé, mais il existe aussi d'autres variétés, comme l'aubergine blanche et l'aubergine 'graffiti'.
Piment
Le délicieux piment allongé et épicé, vous les connaissez sûrement. Les piments existent sous différentes couleurs, formes et tailles. Ils sont rouges, mais aussi verts, orange et jaunes. Un piment rouge est mûr, et un vert est immatûr. Cependant, cela ne rend pas le piment vert moins épicé. Plus le piment est foncé, plus le goût est piquant. Cela est dû à la capsaïcine, une substance qui active les récepteurs sur la langue, ce qui augmente la sensibilité lorsque l'on consomme quelque chose de piquant. Les piments sont une excellente source de vitamines et de minéraux ! Ils sont riches en vitamines A, C, B6 et K.
Ail
Saviez-vous qu'une seule tête d'ail contient environ 2 gousses ? Cela en fait une bonne quantité à utiliser ! Cependant, l'ail n'a pas un goût sucré, sauf s'il est sauté jusqu'à devenir translucide. Cru, l'ail a une saveur piquante que tout le monde n'apprécie pas. Il est utilisé dans divers plats pour rehausser les saveurs. De plus, c'est un véritable stimulant pour le système immunitaire et il a un effet positif sur la tension artérielle et le taux de cholestérol.
Cuisinez 3 fois de manière simple
Sorti du four
- Préchauffez le four à 175°C. Évitez la fonction grill.
- Retirez l'emballage du plat.
- Vous préférez un plat plus croustillant ? Enlevez d'abord le papier aluminium.
- Placez le plat au four.
- Si le plat est congelé, faites-le chauffer environ 40 minutes. Si vous l'avez décongelé à l'avance, cela prendra environ 20 minutes. Gardez à l'esprit que le temps peut varier en fonction de votre four. Vérifiez régulièrement si le plat est chaud.
- Dressez le plat sur une assiette.
- Bon appétit !
Du micro-ondes
- Retirez l'emballage du plat.
- Placez le plat au micro-ondes. Nous vous recommandons de laisser le film plastique, mais vous pouvez percer des trous pour permettre à la chaleur de s'échapper.
- Si le plat est congelé, chauffez-le environ 8 minutes à 900W. Si décongelé à l'avance, cela prendra environ 5 minutes.
- Gardez à l'esprit que la durée dépend de votre micro-ondes et de la puissance réglée. Avec une puissance inférieure, prolongez légèrement le temps de cuisson. Nous vous conseillons de vérifier régulièrement si le plat est chaud. Remuez à mi-cuisson pour de meilleurs résultats.
- Dressez le plat sur une assiette.
- Bon appétit !
À la poêle
- Décongelez le plat au réfrigérateur.
- Chauffez la/les poêle(s) à feu moyen.
- Ajoutez les ingrédients et remuez régulièrement jusqu'à ce que cela mijote.
- Bon appétit !