Curry rouge thaïlandais aux scampis

Curry rouge thaïlandais aux scampis

Savourez la base crémeuse de coco avec des arômes de feuille de lime et de gingembre, enrichie d’une touche de sauce de poisson. Ce curry savoureux est accompagné d’un mélange de légumes croquants, comprenant du chou-fleur, des oignons verts et de l’aubergine. Une combinaison parfaite de saveurs et de textures qui éveilleront vos papilles.
13,99 € 13,99 € 13.99 EUR
Légèrement Épicé
Thaïlandais
Riche
Énergie (kcal)
661,2
Matières grasses (g)
40,6
Glucides (g)
39,44
Fibres (g)
8,7
Protéines (g)
30,74
Sel (g)
4,64

Les stars de ce repas

Aubergine

L'aubergine est parfois appelée 'plante à œufs' ou en anglais 'eggplant'. La raison ? Les aubergines sauvages ressemblent exactement à un œuf de poule. Nous connaissons l'aubergine comme un fruit en forme de poire et de couleur violet foncé, mais il existe aussi d'autres variétés, comme l'aubergine blanche et l'aubergine 'graffiti'.

Chou-fleur

Saviez-vous que le chou-fleur est en réalité une fleur qui n'a pas fleuri ? Avec le chou-fleur, nos plats acquièrent une saveur délicieuse et légèrement noix. De plus, ce légume est riche en vitamines, minéraux et fibres, ce qui favorise une bonne immunité et une excellente digestion.

Oignon de printemps

Vous connaissez peut-être l'oignon de printemps sous le nom d'oignon vert, d'oignon de bois ou de oignon à tige. En Flandre, on l'appelle parfois « schalulleke ». Toutes ces dénominations sont faciles à expliquer. On les appelle oignons de printemps car ils sont récoltés au printemps, oignons verts car ils sont vendus en bottes, oignons à tige car ils ressemblent fortement aux poireaux, et « schalulleke » car c'est le mot du dialecte bruxellois pour désigner l'oignon de printemps. Quant au goût, il est plus doux que celui des oignons classiques. Les oignons de printemps peuvent être consommés crus ou cuits, par exemple dans des plats sautés.

Cuisinez 3 fois de manière simple

Nous vous facilitons la tâche ! Vous pouvez réchauffer nos plats de trois manières différentes : au four, au micro-ondes ou à la poêle. Cela vous permet de choisir la méthode qui vous convient le mieux. De plus, les plats Quiso sont tout aussi délicieux quelle que soit la méthode de cuisson !
Oven

Sorti du four

  • Préchauffez le four à 175°C. Évitez la fonction grill.
  • Retirez l'emballage du plat.
  • Vous préférez un plat plus croustillant ? Enlevez d'abord le papier aluminium.
  • Placez le plat au four.
  • Si le plat est congelé, faites-le chauffer environ 40 minutes. Si vous l'avez décongelé à l'avance, cela prendra environ 20 minutes. Gardez à l'esprit que le temps peut varier en fonction de votre four. Vérifiez régulièrement si le plat est chaud.
  • Dressez le plat sur une assiette.
  • Bon appétit !
Micro

Du micro-ondes

  • Retirez l'emballage du plat.
  • Placez le plat au micro-ondes. Nous vous recommandons de laisser le film plastique, mais vous pouvez percer des trous pour permettre à la chaleur de s'échapper.
  • Si le plat est congelé, chauffez-le environ 8 minutes à 900W. Si décongelé à l'avance, cela prendra environ 5 minutes.
  • Gardez à l'esprit que la durée dépend de votre micro-ondes et de la puissance réglée. Avec une puissance inférieure, prolongez légèrement le temps de cuisson. Nous vous conseillons de vérifier régulièrement si le plat est chaud. Remuez à mi-cuisson pour de meilleurs résultats.
  • Dressez le plat sur une assiette.
  • Bon appétit !
Pan

À la poêle

  • Décongelez le plat au réfrigérateur.
  • Chauffez la/les poêle(s) à feu moyen.
  • Ajoutez les ingrédients et remuez régulièrement jusqu'à ce que cela mijote.
  • Bon appétit !

Ingredients

Curry rouge thaïlandais aux légumes et SCAMPI 78% [Mélange de légumes [chou-fleur, oignon de printemps, aubergine, oignon, poivron rouge, huile de tournesol, gingembre, sel marin], sauce au curry rouge thaï [crème (LAIT, LACTOSE), émulsifiant: E471, stabilisant: E407, E412, E466)], eau, lait de coco [extrait de noix de coco, eau, émulsifiant: E435], échalote [oignon], huile de tournesol, purée de tomate [tomate], tamarin, sauce VIS [extrait d'ANSJOVIS, eau, sel, sucre de canne], gingembre, piments rouges, ail, gingembre, curry en poudre [curcuma, coriandre, fenugrec, gingembre, poivre, graines de carvi, cumin, piment, graines de MOUTARDE, piment de Jamaïque, cardamome, graines de fenouil, macis, graines de CÉLERI], feuilles de lime], SCAMPI [SCAMPI, eau, sel, stabilisateur: E451, E452]], huile de SESAMÉ, sauce SOJA [eau, haricot SOJA, BLÉ (GLUTEN), sel], poivre noir]], riz complet cuit 22%

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes
100 g
Portion ( 580 g)
Énergie (kJ)
478,00
2772,40
Énergie (kcal)
114,00
661,20
Matières grasses (g)
7,00
40,60
Acides gras saturés (g)
2,60
15,08
Glucides (g)
6,80
39,44
dont sucres (g)
2,70
15,66
Fibres (g)
1,50
8,70
Protéines (g)
5,30
30,74
Sel (g)
0,80
4,64

Contient les allergènes suivants

Blé
Crustacés
Céleri
Gluten
Lactose
Lait
Moutarde
Poisson
Soja
Sésame

Peut contenir des traces de

Mollusques
Noix