Cassoulet végétarien
Cassoulet is een klassiek, Frans gerecht dat rijk is van smaak. Wij maakten er een gezonde variant van! Bij Quiso is het een vegetarisch stoofpotje van kidneybonen, venkel en gekookte aardappelen. Ook dragon en peterselie zijn smaken die je terugvindt in dit gerecht.
Les stars de ce repas
Haricots Rouges (Haricots Kidney)
Les haricots rouges, également appelés "haricots kidney" en raison de leur forme, sont originaires d'Amérique du Nord et d'Amérique centrale. Ils ont une saveur légèrement sucrée et peuvent être consommés froids ou chauds. Riches en fibres, protéines et magnésium, ils sont très sains. Ils contribuent à renforcer vos os et vos muscles !
Fenouil
Les Italiens adorent le fenouil ! Ils consomment environ 7 kilos de fenouil par personne chaque année. Le fenouil est très polyvalent : les feuilles sont utilisées comme herbe, le bulbe comme légume, et les graines servent à fabriquer de l'huile essentielle. En utilisant du fenouil, nous apportons une saveur fraîche et légèrement noisette à nos plats !
Carotte
La carotte orange est le résultat de la culture aux Pays-Bas. Et les Belges en sont fous aussi ! Les carottes sont l'un des légumes les plus consommés dans notre pays. Ce sont de véritables bombes de vitamines, ce qui les rend super saines. Grâce à leur couleur orange, elles contiennent une grande quantité de bêta-carotène, ce qui est bon pour vos yeux. Cela vous aide à bien voir, aussi bien de jour que de nuit.
Cuisinez 3 fois de manière simple
Sorti du four
- Préchauffez le four à 175°C. Évitez la fonction grill.
- Retirez l'emballage du plat.
- Vous préférez un plat plus croustillant ? Enlevez d'abord le papier aluminium.
- Placez le plat au four.
- Si le plat est congelé, faites-le chauffer environ 40 minutes. Si vous l'avez décongelé à l'avance, cela prendra environ 20 minutes. Gardez à l'esprit que le temps peut varier en fonction de votre four. Vérifiez régulièrement si le plat est chaud.
- Dressez le plat sur une assiette.
- Bon appétit !
Du micro-ondes
- Retirez l'emballage du plat.
- Placez le plat au micro-ondes. Nous vous recommandons de laisser le film plastique, mais vous pouvez percer des trous pour permettre à la chaleur de s'échapper.
- Si le plat est congelé, chauffez-le environ 8 minutes à 900W. Si décongelé à l'avance, cela prendra environ 5 minutes.
- Gardez à l'esprit que la durée dépend de votre micro-ondes et de la puissance réglée. Avec une puissance inférieure, prolongez légèrement le temps de cuisson. Nous vous conseillons de vérifier régulièrement si le plat est chaud. Remuez à mi-cuisson pour de meilleurs résultats.
- Dressez le plat sur une assiette.
- Bon appétit !
À la poêle
- Décongelez le plat au réfrigérateur.
- Chauffez la/les poêle(s) à feu moyen.
- Ajoutez les ingrédients et remuez régulièrement jusqu'à ce que cela mijote.
- Bon appétit !