
Un plat surgelé, c’est bon, mais avec quelques astuces, c’est encore meilleur.
Un plat Quiso est déjà délicieux en soi, mais avec quelques touches simples, vous ajoutez plus de profondeur, de fraîcheur ou de peps. De petits détails → une grande différence en goût !
Herbes fraîches (pour la fraîcheur et l’arôme):
Basilic (pâtes), persil (presque tout), coriandre (asiatique/mexicain), aneth (poisson), thym/romarin (plats au four), origan (italien).
Astuce: à ajouter toujours en fin de préparation pour un maximum de saveur.
Épices et herbes sèches (chaleur et caractère):
Ail en poudre, oignon en poudre, paprika fumé, piment/cayenne, curry, cumin.
Idéal lorsque vous souhaitez plus de profondeur sans temps de cuisson supplémentaire.
Sauces & dressings (boosts de saveur rapides):
Pesto, sriracha, sauce soja, yaourt grec/crème aigre, huile d’olive au citron.
Parfait en touche finale, sans prise de tête.
Réchauffer = tout un art
Car la bonne méthode détermine la texture.
- Le four donne la meilleure texture. Utilisez un plat allant au four, couvrez de papier alu et retirez-le à la fin pour une couche croustillante.
- Plats à base de riz, de pâtes ou riches en légumes? Réchauffez-les à la poêle pour plus de mordant et moins d’humidité.