
Préparez une salade de poulet plus saine et savoureuse
La salade de poulet du supermarché est bonne, mais souvent bien grasse et pleine d’additifs. La version maison est simple, fraîche et pleine de goût.
On commence comme ça:
Pochez un filet de poulet dans de l’eau frémissante avec des herbes comme du sel, du poivre, de l’ail, de la sauge ou de l’oignon. Laissez cuire 15 minutes et refroidir.
La base:
Coupez ou effilochez le poulet.
Mélangez avec:
- sel & poivre
- paprika en poudre
- 1 part de yaourt grec
- 1 part de mayonnaise
Variez les proportions à votre goût.
Variantes:
- Samouraï: remplacez (en partie) la mayo par de la sauce samouraï + quelques grains de poivre.
- Curry-poulet: 3 c.à.c. de curry en poudre + éventuellement des morceaux d’ananas.
- Poulet-pesto: 1 c.à.s. de pesto bien relevé + des tomates séchées coupées finement.