Penne à la bolognaise
Met dit gerecht toveren we een Italiaanse klassieker om tot een gezonde versie. Zo kozen we voor volkoren penne omdat het boordevol vezels zit waardoor je langer een verzadigd gevoel hebt. Dankzij de mix van diverse mediterraanse groenten zorgen we voor een kleurrijk én gezond tafereel waarvan jij kan genieten!
Les stars de ce repas
Aubergine
L'aubergine est parfois appelée 'plante à œufs' ou en anglais 'eggplant'. La raison ? Les aubergines sauvages ressemblent exactement à un œuf de poule. Nous connaissons l'aubergine comme un fruit en forme de poire et de couleur violet foncé, mais il existe aussi d'autres variétés, comme l'aubergine blanche et l'aubergine 'graffiti'.
Sauce Bolognese
La sauce bolognaise est une sauce traditionnelle italienne pour pâtes. Cette délicieuse variante Quiso est remplie de légumes et n'est pas seulement maigre, mais aussi saine.
Courgette
Les courgettes tirent leur nom du diminutif français 'courge', qui signifie citrouille. Si vous laissez pousser les courgettes, elles peuvent atteindre la taille des citrouilles ! Elles peuvent être jaunes ou vertes et aident à maintenir votre corps en bonne santé.
Pâtes complètes
Les pâtes complètes sont fabriquées à partir du grain entier, ce qui les rend plus riches en fibres et leur donne une couleur plus foncée que les pâtes blanches. Grâce à leur teneur élevée en fibres, elles procurent une sensation de satiété plus longue. De plus, elles sont beaucoup plus nutritives et s'intègrent parfaitement dans un régime alimentaire sain.
Cuisinez 3 fois de manière simple
Sorti du four
- Préchauffez le four à 175°C. Évitez la fonction grill.
- Retirez l'emballage du plat.
- Vous préférez un plat plus croustillant ? Enlevez d'abord le papier aluminium.
- Placez le plat au four.
- Si le plat est congelé, faites-le chauffer environ 40 minutes. Si vous l'avez décongelé à l'avance, cela prendra environ 20 minutes. Gardez à l'esprit que le temps peut varier en fonction de votre four. Vérifiez régulièrement si le plat est chaud.
- Dressez le plat sur une assiette.
- Bon appétit !
Du micro-ondes
- Retirez l'emballage du plat.
- Placez le plat au micro-ondes. Nous vous recommandons de laisser le film plastique, mais vous pouvez percer des trous pour permettre à la chaleur de s'échapper.
- Si le plat est congelé, chauffez-le environ 8 minutes à 900W. Si décongelé à l'avance, cela prendra environ 5 minutes.
- Gardez à l'esprit que la durée dépend de votre micro-ondes et de la puissance réglée. Avec une puissance inférieure, prolongez légèrement le temps de cuisson. Nous vous conseillons de vérifier régulièrement si le plat est chaud. Remuez à mi-cuisson pour de meilleurs résultats.
- Dressez le plat sur une assiette.
- Bon appétit !
À la poêle
- Décongelez le plat au réfrigérateur.
- Chauffez la/les poêle(s) à feu moyen.
- Ajoutez les ingrédients et remuez régulièrement jusqu'à ce que cela mijote.
- Bon appétit !