Chicons au jambon et au fromage

Chicons au jambon et au fromage

L’endive au jambon et sauce au fromage est un classique flamand pour les véritables amateurs de fromage ! C’est un plat qui apparaît souvent sur toutes les tables. Nous choisissons du Gruyère car ce fromage s’accorde parfaitement avec le jambon.
10,99 € 10,99 € 10.99 EUR
Plat réconfortant
Crémeux
Fromagé
Énergie (kcal)
798,6
Matières grasses (g)
46,2
Glucides (g)
52,14
Fibres (g)
5,94
Protéines (g)
38,94
Sel (g)
4,95

Les stars de ce repas

Gruyère

Le Gruyère est l'un des fromages les plus célèbres au monde, apprécié partout pour son goût raffiné inégalé. Ce fromage dur populaire est produit depuis des siècles selon la recette traditionnelle dans les fromageries villageoises autour de la ville de Gruyères, dans l'ouest de la Suisse.

Chicorée

La chicorée est un légume d'hiver typiquement belge qui est apparu pour la première fois sur le marché en 1830. Dans de nombreux foyers belges, ce légume figure chaque semaine au menu ! Bien que sa saveur ait beaucoup évolué au fil des ans, la chicorée conserve toujours un goût amer, ce qui plaît à de nombreux gastronomes. Saviez-vous que la chicorée est également appelée 'or blanc' ? D'une part, parce qu'elle est précieuse et, d'autre part, parce que sa couleur blanche n'est pas facile à obtenir. Elle devient rapidement verte ou jaune lorsqu'elle est exposée à la lumière, ce qui nécessite de grandes compétences pour la cultiver correctement !

Cuisinez 3 fois de manière simple

Nous vous facilitons la tâche ! Vous pouvez réchauffer nos plats de trois manières différentes : au four, au micro-ondes ou à la poêle. Cela vous permet de choisir la méthode qui vous convient le mieux. De plus, les plats Quiso sont tout aussi délicieux quelle que soit la méthode de cuisson !
Oven

Sorti du four

  • Préchauffez le four à 175°C. Évitez la fonction grill.
  • Retirez l'emballage du plat.
  • Vous préférez un plat plus croustillant ? Enlevez d'abord le papier aluminium.
  • Placez le plat au four.
  • Si le plat est congelé, faites-le chauffer environ 40 minutes. Si vous l'avez décongelé à l'avance, cela prendra environ 20 minutes. Gardez à l'esprit que le temps peut varier en fonction de votre four. Vérifiez régulièrement si le plat est chaud.
  • Dressez le plat sur une assiette.
  • Bon appétit !
Micro

Du micro-ondes

  • Retirez l'emballage du plat.
  • Placez le plat au micro-ondes. Nous vous recommandons de laisser le film plastique, mais vous pouvez percer des trous pour permettre à la chaleur de s'échapper.
  • Si le plat est congelé, chauffez-le environ 8 minutes à 900W. Si décongelé à l'avance, cela prendra environ 5 minutes.
  • Gardez à l'esprit que la durée dépend de votre micro-ondes et de la puissance réglée. Avec une puissance inférieure, prolongez légèrement le temps de cuisson. Nous vous conseillons de vérifier régulièrement si le plat est chaud. Remuez à mi-cuisson pour de meilleurs résultats.
  • Dressez le plat sur une assiette.
  • Bon appétit !
Pan

À la poêle

  • Décongelez le plat au réfrigérateur.
  • Chauffez la/les poêle(s) à feu moyen.
  • Ajoutez les ingrédients et remuez régulièrement jusqu'à ce que cela mijote.
  • Bon appétit !

Ingredients

Chicon au jambon 37% [chicon 64%, jambon 36% [viande de porc, eau, amidon de pomme de terre, sel, sirop de glucose, dextrose, stabilisant: E451, E407, E450, E452, protéine de LAIT, arôme, protéine animale, conservateur: E262, E250, E252, antioxydant: E301, E331, correcteur d'acidité: E327, herbes, épices] (LACTOSE)], Purée de pommes de terre 30% [pomme de terre 77%, LAIT (LACTOSE) 19%, huile de tournesol, beurre [beurre (LAIT)] (LACTOSE), sel marin, poivre noir, muscade], Sauce béchamel 22% [LAIT (LACTOSE) 86%, roux 8% [farine de BLÉ (GLUTEN), graisse de palme], huile de tournesol 3%, beurre [beurre (LAIT)] (LACTOSE), sel marin, poivre noir, muscade], gruyère 9% [LAIT cru (LACTOSE), sel, ferments, levain lactique, présure animale]

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes
100 g
Portion ( 660 g)
Énergie (kJ)
505,00
3333,00
Énergie (kcal)
121,00
798,60
Matières grasses (g)
7,00
46,20
Acides gras saturés (g)
3,50
23,10
Glucides (g)
7,90
52,14
dont sucres (g)
1,91
12,61
Fibres (g)
0,90
5,94
Protéines (g)
5,90
38,94
Sel (g)
0,75
4,95

Contient les allergènes suivants

Blé
Gluten
Lactose
Lait

Peut contenir des traces de

Avoine
Crustacés
Mollusques
Noix
Orge
Poisson
Seigle