Choux de Bruxelles épicés au curry

Choux de Bruxelles épicés au curry

Het is een samensmelting van Indische invloeden gecombineerd met een klassieke, Belgische groenten. Proef de Indische keuken dankzij de sublieme samensmelting van garam masala, currypoeder en de milde kokossmaak.

10,99 € 10,99 € 10.99 EUR
Épicé
Légèrement Épicé
Indien
Crémeux
Énergie (kcal)
585
Matières grasses (g)
20,15
Glucides (g)
49,15
Fibres (g)
14,55
Protéines (g)
43,75
Sel (g)
2,85

Les stars de ce repas

Poivre de Curry

Le poivre de curry, ou poudre de curry comme l'appellent nos voisins du nord, est un mélange de diverses épices provenant d'Inde. La composition du curry n'est pas gravée dans la pierre, mais le mélange comprend généralement du cumin, de la coriandre et du curcuma. D'autres épices comme le piment de Cayenne, les graines de moutarde, le gingembre, le fenugrec, la cannelle, la muscade, les clous de girofle et la cardamome sont souvent ajoutées. Cette épice existe en variantes très douces, mais aussi très piquantes. Traditionnellement, la poudre de curry est utilisée dans les plats de riz, mais elle est également parfaite dans d'autres recettes.

Garam Masala

Ce mélange d'épices est une combinaison parfaite d'épices aromatiques comme la cardamome et la cannelle. Ces assaisonnements viennent à l'origine du nord de l'Inde, mais aujourd'hui ils sont utilisés dans les cuisines du monde entier.

Choux de Bruxelles

Les choux de Bruxelles sont un véritable légume d'hiver : leur saison va d'octobre à mars. Savais-tu que leur goût change en fonction de la période de la saison ? Au début de la saison, ils sont plus amers, mais à l'approche du printemps, ils deviennent beaucoup plus doux. En Belgique, la culture des choux de Bruxelles a commencé seulement au Moyen Âge. La région autour de Bruxelles était particulièrement connue pour cela. C'est pourquoi on les appelle souvent 'Choux de Bruxelles'.

Riz Complet

Le riz complet, ou riz brun, est une source de glucides mais contient beaucoup plus de fibres que le riz blanc. Cela est dû au fait que le son autour du riz brun reste intact. Les fibres favorisent une bonne digestion et une sensation de satiété. De plus, ce produit à base de grains entiers est riche en vitamines B, en divers minéraux et en protéines qui aident à la construction musculaire.

Cuisinez 3 fois de manière simple

Nous vous facilitons la tâche ! Vous pouvez réchauffer nos plats de trois manières différentes : au four, au micro-ondes ou à la poêle. Cela vous permet de choisir la méthode qui vous convient le mieux. De plus, les plats Quiso sont tout aussi délicieux quelle que soit la méthode de cuisson !
Oven

Sorti du four

  • Préchauffez le four à 175°C. Évitez la fonction grill.
  • Retirez l'emballage du plat.
  • Vous préférez un plat plus croustillant ? Enlevez d'abord le papier aluminium.
  • Placez le plat au four.
  • Si le plat est congelé, faites-le chauffer environ 40 minutes. Si vous l'avez décongelé à l'avance, cela prendra environ 20 minutes. Gardez à l'esprit que le temps peut varier en fonction de votre four. Vérifiez régulièrement si le plat est chaud.
  • Dressez le plat sur une assiette.
  • Bon appétit !
Micro

Du micro-ondes

  • Retirez l'emballage du plat.
  • Placez le plat au micro-ondes. Nous vous recommandons de laisser le film plastique, mais vous pouvez percer des trous pour permettre à la chaleur de s'échapper.
  • Si le plat est congelé, chauffez-le environ 8 minutes à 900W. Si décongelé à l'avance, cela prendra environ 5 minutes.
  • Gardez à l'esprit que la durée dépend de votre micro-ondes et de la puissance réglée. Avec une puissance inférieure, prolongez légèrement le temps de cuisson. Nous vous conseillons de vérifier régulièrement si le plat est chaud. Remuez à mi-cuisson pour de meilleurs résultats.
  • Dressez le plat sur une assiette.
  • Bon appétit !
Pan

À la poêle

  • Décongelez le plat au réfrigérateur.
  • Chauffez la/les poêle(s) à feu moyen.
  • Ajoutez les ingrédients et remuez régulièrement jusqu'à ce que cela mijote.
  • Bon appétit !

Ingredients

Choux de bruxelles à la crème de coco épicée 50% [choux de bruxelles, crème de SOJA [base SOJA (eau, soja), huile de tournesol, sucre, émulsifiant: E471, stabilisant: E415, E407, E412, sel marin, arôme], eau, oignon, lait de coco [extrait de noix de coco, eau, émulsifiant: E435], huile de tournesol, ail, gingembre, sel, épices [MOUTARDE et CÉLERI], mangue, feuille de laurier]; Riz complet 26%; Poulet au curry 24% [poulet, huile d'olive, sel marin, épices [MOUTARDE et CÉLERI]]

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes
100 g
Portion ( 500 g)
Énergie (kJ)
488,00
2440,00
Énergie (kcal)
117,00
585,00
Matières grasses (g)
4,03
20,15
Acides gras saturés (g)
1,32
6,60
Glucides (g)
9,83
49,15
dont sucres (g)
1,75
8,75
Fibres (g)
2,91
14,55
Protéines (g)
8,75
43,75
Sel (g)
0,57
2,85

Contient les allergènes suivants

Céleri
Moutarde
Soja

Peut contenir des traces de

Amandes
Crustacés
Mollusques
Noix
Poisson