Cabillaud laqué au miso
In dit gerecht werkten we met een Japanse toets door het gebruik van miso. Daardoor ervaar je de smaak van umami: een hartige, volle smaak waardoor ons gerecht veel diepgang krijgt. We combineren miso met een witte vis, zachte puree en groene asperges die zorgen voor een krachtige smaak.
Les stars de ce repas
Asperge
Initialement, toutes les asperges sont blanches. La différence de couleur dépend de leur mode de croissance. Les asperges blanches poussent uniquement sous terre, ce qui les empêche de recevoir de la lumière et elles restent donc blanches. Les asperges vertes peuvent pousser au-dessus du sol, sous la lumière du soleil. Cela leur donne un goût plus prononcé et elles contiennent plus de vitamines.
Miso
Le miso est un assaisonnement traditionnel japonais. Il a l'apparence d'une pâte épaisse et est composé d'un mélange de soja, de riz ou d'orge, de sel et de koji. Petite anecdote : le miso est adapté aux végétariens et aux végétaliens qui apprécient une saveur umami unique et intense. Au Japon, on parle souvent de la saveur umami. De plus, il est également une excellente source de vitamine B, de fer, de calcium et de protéines.
Cuisinez 3 fois de manière simple
Sorti du four
- Préchauffez le four à 175°C. Évitez la fonction grill.
- Retirez l'emballage du plat.
- Vous préférez un plat plus croustillant ? Enlevez d'abord le papier aluminium.
- Placez le plat au four.
- Si le plat est congelé, faites-le chauffer environ 40 minutes. Si vous l'avez décongelé à l'avance, cela prendra environ 20 minutes. Gardez à l'esprit que le temps peut varier en fonction de votre four. Vérifiez régulièrement si le plat est chaud.
- Dressez le plat sur une assiette.
- Bon appétit !
Du micro-ondes
- Retirez l'emballage du plat.
- Placez le plat au micro-ondes. Nous vous recommandons de laisser le film plastique, mais vous pouvez percer des trous pour permettre à la chaleur de s'échapper.
- Si le plat est congelé, chauffez-le environ 8 minutes à 900W. Si décongelé à l'avance, cela prendra environ 5 minutes.
- Gardez à l'esprit que la durée dépend de votre micro-ondes et de la puissance réglée. Avec une puissance inférieure, prolongez légèrement le temps de cuisson. Nous vous conseillons de vérifier régulièrement si le plat est chaud. Remuez à mi-cuisson pour de meilleurs résultats.
- Dressez le plat sur une assiette.
- Bon appétit !
À la poêle
- Décongelez le plat au réfrigérateur.
- Chauffez la/les poêle(s) à feu moyen.
- Ajoutez les ingrédients et remuez régulièrement jusqu'à ce que cela mijote.
- Bon appétit !