Quinoa épicé
Pittige quinoa met kikkererwten in harissasaus: that sounds vegan! We kozen voor dit gerecht omdat het rijk is aan eiwitten dankzij de peulvruchten en quinoa. De Arabische chilisaus zorgt voor de puntjes op de i voor dit karaktervolle gerecht.
Les stars de ce repas
Harissa
Harissa est une sauce au piment arabe, particulièrement connue dans les pays d'Afrique du Nord. C'est une sauce rouge épicée faite de piments, de tomates, de cumin, de coriandre et d'ail. Avec elle, nous donnons plus de piquant à nos plats !
Pois Chiches
Les pois chiches sont incroyablement polyvalents, ce qui explique leur popularité. Ils sont riches en vitamines, minéraux et fibres. Les pois chiches comptent parmi les légumineuses les plus riches en protéines, ce qui en fait un excellent substitut à la viande. De plus, ils procurent une sensation de satiété et suffisamment d'énergie pour vous permettre de continuer avec dynamisme !
Quinoa
Le quinoa n'est pas une céréale, mais une sorte de graine qui ressemble à une céréale. Par rapport aux pommes de terre, au riz et aux pâtes, le quinoa contient beaucoup plus de fibres et de protéines, ce qui en fait un aliment bien plus nutritif. Grâce à sa forte teneur en fibres, il constitue un excellent substitut du pain et des produits céréaliers. Et pour ceux qui souhaitent manger moins ou pas de viande, le quinoa est une alternative de choix grâce à sa richesse en protéines.
Cuisinez 3 fois de manière simple
Sorti du four
- Préchauffez le four à 175°C. Évitez la fonction grill.
- Retirez l'emballage du plat.
- Vous préférez un plat plus croustillant ? Enlevez d'abord le papier aluminium.
- Placez le plat au four.
- Si le plat est congelé, faites-le chauffer environ 40 minutes. Si vous l'avez décongelé à l'avance, cela prendra environ 20 minutes. Gardez à l'esprit que le temps peut varier en fonction de votre four. Vérifiez régulièrement si le plat est chaud.
- Dressez le plat sur une assiette.
- Bon appétit !
Du micro-ondes
- Retirez l'emballage du plat.
- Placez le plat au micro-ondes. Nous vous recommandons de laisser le film plastique, mais vous pouvez percer des trous pour permettre à la chaleur de s'échapper.
- Si le plat est congelé, chauffez-le environ 8 minutes à 900W. Si décongelé à l'avance, cela prendra environ 5 minutes.
- Gardez à l'esprit que la durée dépend de votre micro-ondes et de la puissance réglée. Avec une puissance inférieure, prolongez légèrement le temps de cuisson. Nous vous conseillons de vérifier régulièrement si le plat est chaud. Remuez à mi-cuisson pour de meilleurs résultats.
- Dressez le plat sur une assiette.
- Bon appétit !
À la poêle
- Décongelez le plat au réfrigérateur.
- Chauffez la/les poêle(s) à feu moyen.
- Ajoutez les ingrédients et remuez régulièrement jusqu'à ce que cela mijote.
- Bon appétit !