Pasta alla norma
Les stars de ce repas
Aubergine
L'aubergine est parfois appelée 'plante à œufs' ou en anglais 'eggplant'. La raison ? Les aubergines sauvages ressemblent exactement à un œuf de poule. Nous connaissons l'aubergine comme un fruit en forme de poire et de couleur violet foncé, mais il existe aussi d'autres variétés, comme l'aubergine blanche et l'aubergine 'graffiti'.
Basilic
Le basilic trouve son origine en Inde, ce qui explique son usage fréquent dans la cuisine d'Asie du Sud-Est. Cette herbe possède une saveur forte et dominante, idéale pour accompagner les tomates. Elle se marie également très bien avec l'ail, les oignons, les plats de pâtes et les salades. De plus, le basilic offre un délicieux mélange de saveurs lorsqu'il est associé à des légumes mijotés comme les courgettes ou les aubergines.
Mozzarella
Rien de tel que la mozzarella italienne : l'un des fromages les plus célèbres. Ce fromage est doux et non affiné, ce qui le rend élastique et crémeux. Comparée aux fromages néerlandais, la mozzarella contient beaucoup moins de graisses (saturées) et de sel, c'est pourquoi elle a sa place dans le "Schijf van Vijf" (Roue des Cinq) du Centre néerlandais de la nutrition.
Pâtes Complet
Les pâtes complètes sont faites à partir de l'ensemble du grain, ce qui signifie qu'elles contiennent beaucoup plus de fibres et ont une couleur plus foncée que les pâtes blanches. Grâce à leur riche teneur en fibres, elles vous permettent de vous sentir rassasié plus longtemps. De plus, elles sont beaucoup plus nutritives et s'intègrent parfaitement dans un régime alimentaire sain.
Cuisinez 3 fois de manière simple
Sorti du four
- Préchauffez le four à 175°C. Évitez la fonction grill.
- Retirez l'emballage du plat.
- Vous préférez un plat plus croustillant ? Enlevez d'abord le papier aluminium.
- Placez le plat au four.
- Si le plat est congelé, faites-le chauffer environ 40 minutes. Si vous l'avez décongelé à l'avance, cela prendra environ 20 minutes. Gardez à l'esprit que le temps peut varier en fonction de votre four. Vérifiez régulièrement si le plat est chaud.
- Dressez le plat sur une assiette.
- Bon appétit !
Du micro-ondes
- Retirez l'emballage du plat.
- Placez le plat au micro-ondes. Nous vous recommandons de laisser le film plastique, mais vous pouvez percer des trous pour permettre à la chaleur de s'échapper.
- Si le plat est congelé, chauffez-le environ 8 minutes à 900W. Si décongelé à l'avance, cela prendra environ 5 minutes.
- Gardez à l'esprit que la durée dépend de votre micro-ondes et de la puissance réglée. Avec une puissance inférieure, prolongez légèrement le temps de cuisson. Nous vous conseillons de vérifier régulièrement si le plat est chaud. Remuez à mi-cuisson pour de meilleurs résultats.
- Dressez le plat sur une assiette.
- Bon appétit !
À la poêle
- Décongelez le plat au réfrigérateur.
- Chauffez la/les poêle(s) à feu moyen.
- Ajoutez les ingrédients et remuez régulièrement jusqu'à ce que cela mijote.
- Bon appétit !