Lasagnes au céleri
Les stars de ce repas
Céleri-rave
Vous cherchez une alternative saine aux pommes de terre ? Le céleri-rave est le bon choix ! Ce légume contient moins de calories et est plus nutritif que les pommes de terre. Nous utilisons souvent la combinaison des deux dans nos plats. Le céleri-rave apporte une saveur plus piquante à nos recettes. De plus, il est riche en vitamine C, qui joue un rôle important en tant qu'antioxydant dans notre corps. Il aide également à maintenir nos os, dents, cheveux et vaisseaux sanguins forts et sains.
Échalote
Les échalotes ont une forme allongée et ovale et ressemblent à de petits oignons. Elles ont une saveur plus délicate que les oignons classiques, mais elles vous feront pleurer plus rapidement en les coupant. Les échalotes sont faciles et polyvalentes : vous pouvez les faire sauter, mijoter, braiser, confire, bouillir ou les utiliser crues. Saviez-vous qu'elles regorgent de vitamines, de potassium et de fibres ? La vitamine B6, par exemple, est essentielle pour la dégradation et la synthèse des protéines et des glucides dans votre corps.
Tomate
Les toutes premières tomates venaient d'Amérique du Sud et n'étaient pas plus grosses qu'une cerise. Aujourd'hui, les tomates sont largement utilisées dans le monde entier. Elles sont délicieuses, polyvalentes et très saines ! Elles contribuent à un cœur et un système cardiovasculaire en bonne santé, à des os solides et à une belle peau.
Cuisinez 3 fois de manière simple
Sorti du four
- Préchauffez le four à 175°C. Évitez la fonction grill.
- Retirez l'emballage du plat.
- Vous préférez un plat plus croustillant ? Enlevez d'abord le papier aluminium.
- Placez le plat au four.
- Si le plat est congelé, faites-le chauffer environ 40 minutes. Si vous l'avez décongelé à l'avance, cela prendra environ 20 minutes. Gardez à l'esprit que le temps peut varier en fonction de votre four. Vérifiez régulièrement si le plat est chaud.
- Dressez le plat sur une assiette.
- Bon appétit !
Du micro-ondes
- Retirez l'emballage du plat.
- Placez le plat au micro-ondes. Nous vous recommandons de laisser le film plastique, mais vous pouvez percer des trous pour permettre à la chaleur de s'échapper.
- Si le plat est congelé, chauffez-le environ 8 minutes à 900W. Si décongelé à l'avance, cela prendra environ 5 minutes.
- Gardez à l'esprit que la durée dépend de votre micro-ondes et de la puissance réglée. Avec une puissance inférieure, prolongez légèrement le temps de cuisson. Nous vous conseillons de vérifier régulièrement si le plat est chaud. Remuez à mi-cuisson pour de meilleurs résultats.
- Dressez le plat sur une assiette.
- Bon appétit !
À la poêle
- Décongelez le plat au réfrigérateur.
- Chauffez la/les poêle(s) à feu moyen.
- Ajoutez les ingrédients et remuez régulièrement jusqu'à ce que cela mijote.
- Bon appétit !