Risotto
Een Italiaanse risotto die op smaak gebracht is met verschillende kruiden. We combineren dit gerecht met hartige pompoen en een frisse sinaaszeste. Breng Italië in huis en geniet met volle teugen van dit smaakvolle gerecht!
Les stars de ce repas
Poivron
Savais-tu que le poivron est directement lié au piment ? Et que le poivron vert est en fait simplement un poivron non mûr ? Le poivron devient rouge lorsqu'il est complètement mûr ! Ce dernier contient deux fois plus de vitamine C que le poivron vert. En raison de la polyvalence de ce légume, nous intégrons le poivron dans divers plats chez Quiso !
Citrouille
Les citrouilles sont originaires d'Amérique centrale et du Sud. Elles sont consommées depuis plus de 1 000 ans ! Aujourd'hui, ce fruit occupe une place particulière dans les cuisines, surtout en automne.
Riz à Risotto
Quand vous pensez à l'Italie, vous ne pensez probablement pas immédiatement au riz. Pourtant, l'Italie est le plus grand producteur de riz d'Europe. Mais le riz à risotto n'est pas n'importe quel riz. Sa caractéristique est la crémeuse et la texture de ce grain de riz. La surface de ces grains possède une couche d'amidon qui se dissout pendant la cuisson, rendant le plat crémeux. Le noyau du grain contient un amidon plus dur qui absorbe l'humidité, ce qui donne au riz sa texture.
Orange
Une orange est un fruit d'agrumes qui apporte une touche de fraîcheur à nos plats. La plupart des oranges que l'on trouve dans les supermarchés belges proviennent d'Espagne. Pendant la maturation, l'orange passe du vert à l'orange en raison du froid nocturne. Le goût varie de doux à légèrement amer. La plupart des gens mangent les oranges à la main ou en pressent du jus frais, mais le zeste d'orange se révèle également dans les plats chauds.
Cuisinez 3 fois de manière simple
Sorti du four
- Préchauffez le four à 175°C. Évitez la fonction grill.
- Retirez l'emballage du plat.
- Vous préférez un plat plus croustillant ? Enlevez d'abord le papier aluminium.
- Placez le plat au four.
- Si le plat est congelé, faites-le chauffer environ 40 minutes. Si vous l'avez décongelé à l'avance, cela prendra environ 20 minutes. Gardez à l'esprit que le temps peut varier en fonction de votre four. Vérifiez régulièrement si le plat est chaud.
- Dressez le plat sur une assiette.
- Bon appétit !
Du micro-ondes
- Retirez l'emballage du plat.
- Placez le plat au micro-ondes. Nous vous recommandons de laisser le film plastique, mais vous pouvez percer des trous pour permettre à la chaleur de s'échapper.
- Si le plat est congelé, chauffez-le environ 8 minutes à 900W. Si décongelé à l'avance, cela prendra environ 5 minutes.
- Gardez à l'esprit que la durée dépend de votre micro-ondes et de la puissance réglée. Avec une puissance inférieure, prolongez légèrement le temps de cuisson. Nous vous conseillons de vérifier régulièrement si le plat est chaud. Remuez à mi-cuisson pour de meilleurs résultats.
- Dressez le plat sur une assiette.
- Bon appétit !
À la poêle
- Décongelez le plat au réfrigérateur.
- Chauffez la/les poêle(s) à feu moyen.
- Ajoutez les ingrédients et remuez régulièrement jusqu'à ce que cela mijote.
- Bon appétit !